خبير الالغاز

ابنشد العراف عن لغز(ن) من السيه نزيهأنقى من رشوش...

ابنشد العراف عن لغز(ن) من السيه نزيهأنقى من رشوش السحاب اللي تلوح بروقهاواللي يروح بعيد بالتفكير حله مايجيهوأهل العقل ماتفتح الشرهه على منطوقهاعن عبد دايم يركب ظهور البنات ولا عليهمايركب الا فوق حره وان تساوى فوقهاأما ارتخت بأطرافها ولا تلوت حواليهالعبد راضي يوم يركبها ومرضي ذوقهاقدام خلق الله عليها يلتوي ماتزدريهولا يجرح شعور الرجال ولا يمس حقوقهاتفخر به كبار الاسامي والعرب تختال فيهالحظر تفخر فيه والبدوان خاوا نوقها
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير الاألغاز عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: معن البلوشي

معن البلوشي

خبير الالغاز

الحجاب
حيث ان المقصود هنا بانقى من رشوش السحاب اي الحجاب الموضوع على الراس ولانه نقي كما منظر وشكل السحاب ونعني بعبد دايم يركب ظهور البنات لانه يوضع على الراس ولا عليه ما يركب لانه لا يوضع فوقه شيئ اخر واما ارتخت باطرافها لانه يثبت بواسطة البكلة او الدبوس ويرضي الله والعبد لان فيه السترة والحشمة وقدام خلق الله ولا يجرح شعور الرجال ولا يمس حقوقها لان فيه نوعا من الوقار وتفخر به كبار الاسامي والعرب تختال فيه لانهم يتباهون بارتداء نسائهم للحجاب والبدوان خاوا نوقها لانه يوضع على ظهر الابل ما يشبه الرداء .