تعليم اللغات

انا طالب في كلية اللغات قسم اللغه الفرنسيه كيف...

انا طالب في كلية اللغات قسم اللغه الفرنسيه كيف يمكنني ان اصبح طالب ناجح ومترجم ناجح في المستقبل

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

لكي تصبح مترجماً ناجحاً فإنك تحتاج إلى التدريب وتطوير مهاراتك والتحلي بالصبر. إذ أنه مجال مثري حيث يمكنك تعلم الكثير من الأشياء الجديدة والعمل مع الكثير من الناس من خلفيات مختلفة. وكمترجم  من وإلى اللغة الفرنسية، يجب عليك تسهيل التواصل الدولي وتعزيز التفاهم بين الناس من مختلف الأصول والثقافات لذلك يجب تعلم التحدث الفرنسية بطلاق وما يُعنى بالطلاقة هو الحد الأدنى المطلوب لتعرف اللغة تماماً. يجب أن تكون قادرًا على التطور في العديد من المجالات التي ستعمل في ترجمتها من الأقل رسمية إلى الأكثر إدراية ، وأن تكون قادرًا على التحدث في جميع الموضوعات حتى الأكثر تجريدًا والأكثر اقتصاراً على فئة معينة. لذا وأنت طالب جامعي عليك بالمثابرة والسعي الجاد كي تحصد الثمار في المستقبل بأن تصبح ذلك المترجم الذي تحلم بأن تكون وعليك أن تطرح على نفسك هذه التساؤلات هل ترى نفسك تقوم بالترجمة في البنك مثلاً؟ فقم بالتعمق بمصطلحات مجال الاقتصاد. هل ترغب في الترجمة للمستشفى؟ فقم بالتعمق بمعرفة المصطلحات الطبية. يجب أن تفهم ما تقوم بترجمته لذلك يجب عليك أيضًا دراسة المجال على هذا النحو وليس فقط من وجهة نظر لغوية.