تعليم اللغات

السلام عليكم أنا مهندس كهرباء كلمة Construct فعل...

السلام عليكم أنا مهندس كهرباء كلمة Construct فعل كلمة construction اسم كلمة constructive صفة هل من الممكن شرح القاعدة اللغوية و لماذا أضفنا tion للاسم و ive للصفة شكرا

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

الصفات الإنجليزية يمكن تكوينها من الأسماء، الأفعال و حتى من بعض الصفات الأخرى. و غالبا ما تكون نهاية بعض الصفات معروفة مثل (al) كما في الأمثلة التالية (chemical, functional, mathematical) و أيضا يمكن أن تنتهي ب (ive) كما في الأمثلة التالية (inventive, attractive, constructive)و أيضا يمكن أن تنتهي ب (able/-ible - ful - ic - less-ouss). كما يوجد بعض الإستثناءات الخاصة عند تشكيل أو تكوين الصفات.
يعد من السهولة بمكان تحويل العديد من الأفعال في اللغة الإنجليزية إلى أسماء بفضل إضافة اللواحق، كما يمكنك تغيير بعض الأفعال إلى أسماء حسب سياق الجملة و تتميز الأسماء بأنتهاءها بالمقاطع التالية : Tion / Ness / Ment / Ure / Dom / Ism / E / ance / Ty / Age / Sion.
توجد لاحقتا "-tion" و"-sion" في نهاية العديد من الأسماء، ويمكن تحويل العديد من الأفعال إلى أسماء بإضافة هاتين اللاحقتين. يمكنك مثلًا تحويل الأفعال "inform" (يُعلم) و"decide" (يقرر) و"describe" (يصف) إلى الأسماء "information" (معلومات) و"decision" (قرار) و"description" (وصف).

الرد من العميل

شكرا لك لكن لو سمحت هذه اللواحق هل لها اسم في قواعد اللغة الانجليزية ؟هل الحرف الأخير من الفعل عند تحويله إلى اسم أو صفة يحدد اللاحق يعني مثلا tion أو sion

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

تُعرف اللواحق "suffix" في الإنجليزية، بأنها حرف أو مجموعة من الأحرف التي تأتي في نهاية الكلمة، وتستخدم لاشتقاق كلمات جديدة من الكلمة الأصلية التي تمّ إضافة اللواحق إليها. يشيع استخدام اللواحق على وجه الخصوص لإظهار نوع الكلمة (هل هي فعل أم اسم أو صفة)، فمثلاً إضافة اللاحقة: "ion" إلى الفعل "act" يعطينا كلمة جديدة: "action" وهي الاسم المشتق من الفعل. كما تُستخدم اللواحق أيضًا لتحديد زمن الأفعال أو ما إذا كانت الكلمات مفردة أو جمعا.