ميكانيكي

هل يمكن تغير زيت قير اوديa4موديل2010بدون ما يضرب...

هل يمكن تغير زيت قير اوديa4موديل2010بدون ما يضرب القير
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
نوع السيارة اوديa4سنه الصنع 2009
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا لم احاول
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم السيارة ما شيه 226الف كيلو متر

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اولا في حالة عدم وجود مشاكل في القير في سيارتك اودي 2010 A4 فانه لا انصحك بتغييره بعد ممشى كبير مثل 226الف و ذلك لان احتمال ان يكون هنالك تلف في القير او الكلتشات الداخلية للقير وارد.
ثانيا بالنسبة لي تغيير زيت القير في الوضع الحالي اتبع ما يلي.
1. استخدام زيت القير اصلي .
2. تنزيل مقدار 1 لتر زيت فقط و وضع بدل منه و تكرار ذلك 3 مرات ما بين كل منها 10 ايام .
3.بعدها تغيبر الزيت كاملا و بعد تغيير الزيت تقوم برفع السيارة مع التشغيل و وضع الغيار على R و بدون الدوس على البنزين لمدة 5 دقائق.
4. بعدها عدم الضغط على السيارة لمسافة لا تقل عن 200كم .
صورة الزيت المناسب