أخصائي تغذية

افضل طريقة لنقص الكرش

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيفية نزول الكرش بطريقة صحية

  • رفع النشاط البدني مثل المشي السريع أورقص الزومبا أوالسباحة مرتين خمس في الأسبوع لمدة 45 دقيقة بالإضافة إلى تمارين القوة لإذابة الدهون وشد العضلات
  • شرب الماء قبل 5 دقائق من الوجبة, وشرب كوبين قبل النوم وكوبين قبل الافطار
  • لا تضعف أمام الاطعمة عالية السعرات الحرارية مثل الحلويات والسكريات والدهون والمقالي والمشروبات الغازية
  • تناول عدد وجبات أكثر وبكميات أقل خلال النهار, لأن ذلك يرفع سرعة الحرق
  • حاول فقط ان تبتعد عن تناول النشويات مساءا واكثريمن الاطعمة الغنية بالالياف

نموذج لرجيم صحي لإنقاص الوزن

  • الفطور: حبة برتقال أو تفاحة + كوب زبادي خالي الدسم مع خيارة وشريحة خبز اسمر او طبق فول صغير مع عصرة ليمون وكمون وملح قليل + قطعة خبز بحجم كف اليد وحبة موزة او كوب نسكافيه مع الحليب خالي الدسم + قطعتين بسكويت نخالة مع حبة إجاص
  • سناك: بيضة مسلوقة أو 30غ جبنة بيضاء + كوب زبادي خالي الدسم.
  • وجبة الغذاء : شرحتين لحم ستيك منزوع الدهن مشوي او 150غ كفتة مع البصل والبقدونس مشوية او صدر دجاج منزوع الجلد مشوي + طبق سلطة بحجم كوب ونصف + 2 شريحة خبز او ثلثين كوب ارز بني مطبوخ بدون زيت.
  • وجبة خفيفة: نص كوب ذرة + كوب سلطة
  • العشاء :يجب ان يكون عند او قبل الساعة السابعة مساءا : نفس وجبة الغذاء بدون الخبز