الزواج و الإرشاد الأسري

انا سالت قبل عن الهلواس السمعية ولكن الان انا اسال...

انا سالت قبل عن الهلواس السمعية ولكن الان انا اسال عن اعىاض اخرى اعني منها كحب جلب النظر لي

الرد من العميل

وايضا اعني عن حب ملك الغير لي واحب التحدث مع الغرباء خاصة عن المرض من اجل الشفيقة

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

بداية عزيز يجب أن تعلم أن اللجوء الى هذه تعبر عن حالة من النقص لديك ،وكلها تدور حول العاطفة التي قد تشعر بالنقص بها ،وحاجتك لها ،لربما لم تجد من يستمع اليك بعمق  أو يقف الى جانبك في محنتك أو احتياجك للدعم والمساندة ،وبالتالي عزيزي فان ما تشعر به من نقص من الممكن أن تشبعه بطرق جميلة وسليمكة ،من خلال العلاقات الاجتماعية الصادقة من أصدقاء وتوسيع دائرة تفاعلك الاجتماعي ،فحدث من هو قريب منك عن مشاعرك بوضوح ليفهمك ويساندك في الخروج من أزمة ،ومن ناحية أخرى فان انتظارك للشفقة عليك عليك من أحد ما هو دليل على ضعفك واهتزاز ثقتك بنفسك ،وهذا الأمر يعود الى تعزيزالثقة بالنفس والتخحلي بالقوة في مواجهة مشكلاتك وما تواجهه ،فكن قويا ،وعالج مشكلاتك ولا تستلم لأي ظرف مهما كان ،واعلم أنه باستطاعتك أن تتغلب على أي شيء بالارادة ،وركز على نقاط القوة لديك والابداع حتى تكون أكثر ثقة بنفسك ،وتذكر دائما صفاتك الايجابية ونجاحاتك ،وغير من طريقة أفكارك حتى تتغير حياتك.