دكتور الشريعة

ابني مقيم في كندا وعدد ساعات الصيام هناك يصل الي...

ابني مقيم في كندا وعدد ساعات الصيام هناك يصل الي 18 ساعة والأطباء يحذرون من جفاف الحلق بسبب فيروس كورونا فهل يجوز له الافطار في رمضان مع انه يذهب الي عمله يوميا ويبلغ من العمر 33 سنة فما حكم الدين في ذلك
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا لكم

الرد من العميل

شكرا لكم

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان صيام رمضان فريضة من الفرائض، ولا يجوز التهاون فيه او التقصير، ولا يجوز الإفطار خشية المرض، وهذا الوباء لا يستدعي الإفطار الا لمن كان مصابا به، ولا يستطيع الصيام.  والله تعالى أعلم وأحكم.