استشارات الحب و الزواج

السلام عليكم زوجي اصبح يعاملني بقسوة و جفاء و...

السلام عليكم زوجي اصبح يعاملني بقسوة و جفاء و يقسو علي لاتفه الاسباب و لا يجالسنا إلا بعد الحاح و يفضل البقاء مع اهله ارضاء لهم ففي بقائه بينهم رسالة لهم واضحة أنه بعيد عني و عن اولاده و بذلك يشتري رضاهم. و أنا اذا حاولت اطلب منه عدم التقاعس في النفقة علينا مأكلا و ملبسا يجيبني جوابا فيه من الفضاضة ما يجعلني انفعل لا محالة. همه ان يراضي أهله باهمالنا انا و اولاده نفقة و مشاعرا. افيدوني و ارشدوني فقد تعبت من هذا الحمل الذي ارهق قلبي.

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

عزيزتي عندما يجلس مع أهله اذهبي مع واجلسي معهم واكسبي وده وودهم ففي النهاية هم أهله ورضاهم سوف يعود عليكم ببركة في الرزق وتوفيق من الله تعالى لا تتحسسي من هذا الموضوع وشجعيه على التواصل معهم لن يأخدوه منك هم أهله وانتي زوجته عزيزتي فلكل منكم مكانة مخنلفة ولى يوجد وجه مقارنة فيما بينكم لا تضعي نفسك وابنائك في مقارنة مع عائلته سيدتي عزيزتي إن الزواج هي علاقة أساسها المودة والرحمة بين الطرفين ولكي تستحوذي على قلب زوجك والمحافظة على بيتك يجب أولا أن تحافظي على نظافتك الشخصية ونظافة بيتك وأطفالك وتوفير الهدوء بالمنزل عند عودة زوجك من العمل والاهتمام بطعامه واعداد وجبات الطعام التي يحبها والمحافظة على اسراره وأسرار أهله والمحافظة على أمواله وعدم إنفاق أمواله أو التبرع بها بدون علمه والاستماع لمشاكله وعدم إفشائها واشعاره بأنك تثقين به بشكل كبير وعدم القيام بالبحث خلفه في وسائل التواصل أو التجسس على هاتفه ومكالمته ومحاولة مصادقته أي أن العلاقه تكون بينكم كأصدقاء فيمكنك الخروج معه الى الاماكن التي يرغبها لكسر الروتين في العلاقة بينكم وعدم أدخال أي شخص أو طرف بمشاكلكم حتى للمقربين كوني سكنه وسكناه كوني له أمة يكن لك عبدا .

الرد من العميل

المشكل اكبر من هذا بكثير فاهله يرغمونه بالجلوس معهم لان والده يرفض فكرة استقلاليتنا بمنزل خاص بنا مع العلم اننا نظل دائما ببيت واحد. يعني الاختلاف الوحيد انني لا اخدمهم بحكم لدي ٤ اولاد و مشاكل صحيه و لا اقوي على تحمل مسؤولية عائلتين بآن واحد. والده يكرهني لهذا السبب فقد كنت اخدمهم و بعد تزايد المشاكل الصحية علي و الاولاد توقفت عن ذلك. و انتقاما مني ارادوا صنع فجوة بيني و بين زوجي و رفض والده بالمعلن ان يستقل ببيته و ظل هو و عائلته يمارسون عليه الضغط الذي اتجرع منه كل يوم.. حتى انه اصبح يهمل النفقة علينا لانه ليس بيننا و لا يعرف ما ينقصنا. أنا تائهة فالكل يحرضه ضدي و هو ينصاع لاوامرهم.االامر ليس مجرد غيرة او مقارنه حتى اننا نعيش بغرفة واحدة انا و هو و اولادنا و ابوه يرفض تماما ان يسمح له باخذ غرفة اخرى. حتى لو اردت ان اطبخ له و اجالسه فهذا ليس متاحا لي و غرفتنا ننام فيها و نأكل فيها و لا توجد لنا اي خصوصية كي استغلها في صالحي.. اهله باختصار يريدون ان يدمروا زواجنا و هو ساكت منصاع. ماذا افعل.

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

عزيزتي من حقك انتي وأولادك أن تعيشوا في بيت مستقل حتى لو كان غرفة ومطبخ فالعيش في بيت عائلة صعب وخصوصا عندما لا يحترمون خصوصيتك يجب عليكي أن تتحدثي معه بالموضوع فأولادك سوف يكبرون ومن الصعب جدا البقاء على هذا الوضع دخلي أشخاص ذوو حكمة وخبرة بينكم ليقنعوه بإصلاح حياتكم فهذا من حقك وحق أبنائك