دكتور الشريعة

مراتي تكلمت معي بطريقه مستفزه ف حلفت عليها بالطلاق...

مراتي تكلمت معي بطريقه مستفزه ف حلفت عليها بالطلاق اثناء حلفاني في الطلاق كانت النيه ما تتكلمش معي بالطريقه المستفزه دي ثاني

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلم رحمك الله انك اذا قصدت بقولك حلفت بالطلاق اي قلت: علي الطلاق ان تفعلي كذا، فهذا يسمى الطلاق المعلق على شرط، فان وقع الشرط الذي حلقت عليه فانه يرجع الى نيتك، فان نوبا الطلاق فتقع طلقة، وان تولت اليمين والتهديد فعليك كفارة يمين.
وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسالة لان مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.
والله أعلم وأحكم.