إصلاح المنازل و تعميرها

لديه ثلاجه بيكو بابينن تظهر علامه التعجب حمراء...

لديه ثلاجه بيكو بابينن تظهر علامه التعجب حمراء علي جنب الفريز ..والان الفريز يجمد المنطقه السفليه فقط ...اما الجزء العلوي فهو غير بارد

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

*مشكلة في الثلاجة:
ظهور علامة التعجب
*اسباب المشكلة والحل ؟

اما عن ظهور علامة علامة التعجب فهذا يعني وجود مشكلة في نظام الاذابة الموجود في الثلاجة وهو ما تم التعارف عليه بالثيرموستات وسنوضح لكم ما يلي بخصوص ذلك :
يوجد مؤقت او نظام مذيب للثلج يعمل بشكل مشابه لنظام الثيرموستات حيث ولتلافي تكدس الجليد في االثلاجة يعمل هذا النظام على شكل تايمر يذيب الثلج كل فترة لتجنب اية اعطال وفي هذه الحالة فانه على الاغلب ان هناك خللا في هذا النظام حيث انه يعمل ضمن نطاق واحد وهو الاذابة مما يجعلك تجده لا يجمد كما كان من ذي قبل وعليه يجب اجراء الصيانة اللازمة له لتفادي خسارة الاطعمة كون الهدف منه التجميد بالدرجة الاولى ولهذا تمت صناعته .
* اما عن المشكلة التي تواجهها فان ذلك لا يؤثر على الثلاجة وانما يعمل على اذابة الثلج الموجود في الثلاجة مما يؤدي الى نزول الماء على الارض وفي نفس الوقت لا يؤثر على جودة عمل الثلاجة وانما يتوجب عليك :

1- اغلاقها بعد ذلك باحكام لكي تحافظ على برودتها الطبيعية وعدم تلف الاطعمة .
2- تفقد غاز الفريون لان تلك العملية قد تكون ادت الى تسريب له .
3-ضبط درجة حرارة الثلاجة على الدرجة 3 في الصيف والدرجة 1 في الشتاء .
وعن وكيل ثلاجات بيكو في ليبيا/
وكيل بيكو