دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته هل لتيمم وقت...

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته هل لتيمم وقت محدد مثلا البعض يقول لكل صلاة تيمم مثال تتيمم لكل من رواتب صلاة القبلية ثم تتيمم لصلاة الظهر المكتوب ثم تتيمم لراتبة الظهر البعدية و نواقضه كنواقض الوضوئ زيادة عند الانتهائ من الصلاة اطلب من فضيلتكم شرح التيمم و خاصة نواقضه شكرا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلم رحمك الله انه:
١- التيمم يكون عند انعدام وجود إماء أو عدم القدرة على استخدامه أو الوصول اليه.
٢- نواقض التيمم هي نفسها نواقض الوضوء ويضاف اليها حضور الماء أو القدرة عليه.
٣- يستخدم التيمم كاستخدام الوضوء ولا يشترط التيمم لكل صلاة.
٤- واما طريقة التيمم فهي ضربة واحدة على تراب طاهر وتمسح الكفين الى الرسغين ويمسح الوجه.
والله أعلم وأحكم.

الرد من العميل

جزاكم الله خير عنى وبارك الله فيكم

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

وفيكم بارك الله، ونسأل الله لكم الهداية والرشاد.