دكتور الشريعة

عن الميراث الخاص بالاخت الشقيقة المتوفاة ولها بنت...

عن الميراث الخاص بالاخت الشقيقة المتوفاة ولها بنت وز جها واربع أشقاء زكور وأخت
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

الرد من العميل

شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلم رحمك الله ان الورثة اذا انحصروا بابنة وزوج وأشقاء فيكون التقسيم كالاتي:
الابنة: لها النصف فرضا.
الزوج: له الربع فرضا.
الاخوة والأخوات الأشقاء: يأخذون الباقي تعصيبا للذكر مثل حظ الانثيين.
والله أعلم وأحكم.

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

وعليكم مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسالة، لان مسائل الميراث تحتاج الى حصر وفصل.