استشارات الحب و الزواج

السلام عليكم، سؤالي هو زوجي ذو شخصية نرجسية، سيء...

السلام عليكم، سؤالي هو زوجي ذو شخصية نرجسية، سيء الأخلاق، لا يحترم أحدا، يفتعل معي المشاكل داۓما مع الإهانات والاحتقار ،مصحوب بتهديد بالطلاق، وصراخ... سؤالي هو كلما يصرخ علي ويهدد ويهين، لا أجيبه بكلمة واحدة ولا بحرف انظر اليه فقط كأنني أشاهد تلفازا، لا أقوم بأية ردة فعل أبدا، فيزداد.جنونا، ويبدأ بتطوير الإهانات،لكن لا أجيب حتى يسكت ويذهب إلى الغرفة، سؤالي سكوتي وصمتي عنه في تلك اللحظة، بالنسبة له تعتبر إهانةله، أو إهانة لكرامتي؟؟فقط أريد جوابا عن هذا السؤال وشكرا مسبقا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

إن عدم ردك عليه هو تصرف ممتاز جدا فلو أنك رديت عليه سوف يزيد ردك من حجم المشكلة فسكوتك أفضل ولكن يفضل بعد أن يهدأ ان تناقشيه بالمشكلة وبكل هدوء حاولي أن تفهميه وجه نظرك ولماذا لا تردين عليه

الرد من العميل

وهل ردة فعلي تحرق أعصابه، ام تعطيه مجالا أكثر لإهانتي؟؟

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

من الواضح ان سكوتك يستفزه ويحرق اعصابه ولكن جربي مرة أن تردي عليه وستجدين أن عصبيته هذه سوف تزيد أضعاف مضاعفة وسوف يزيد بإهانتك أكثر