محامي

كيف يتم حساب مخالفة تجاوز مدة فيزا الزيارة داخل...

كيف يتم حساب مخالفة تجاوز مدة فيزا الزيارة داخل الدولة؟؟

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ان مخالف مدة الاقامة لتاشيرة الزيارة او السياحة يتم تغريمه وفق الالية التالية:
  • 200 درهم عن اليوم الأول
  • 100 درهم عن كل يوم يعقب ذلك.
  • 100 درهم رسم خدمة إضافي عند مغادرة الدولة.

الرد من العميل

هل يوجد سماحية بسبب إغلاق المطارات وهل يمكن عمل اَي اجراء التماس لإلغائها او تقليلها ؟؟

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

حاليا لا يوجد عفو عن غرامات تجاوز الاقامة  فقد منحت حكومة دولة الإمارات لمخالفي قوانين الإقامة والتأشيرة على أرضها  فترة سماح بدأت من 1 أغسطس 2018  وانتهت في 31 ديسمبر 2018 وذلك لتمكينهم من تصحيح أوضاعهم إما بالمغادرة أو  تعديل وضعية الإقامة بشكل صحيح من دون دفع غرامات أو ختم حرمان ولغاية تاريخ اليوم لم يصدر اي عفو جديد بهذا الخصوص ويمكنك متابعة الموقع الرسمي للادارة العامة للاقامة وشؤون الاجانب للاطلاع على اخر المستجدات بهذا الخصوص، اما بخصوص الظروف الحالية واثرها على الاقامة فكل مقيم يرتبط بسفارته والاجراءات المتخذة بهذا الشأن ويمكنك التواصل مع سفارتك بهذا الخصوص لكن بشكل عام يعتبر هذا الامر ظرف طارىء وخلاله يتم وقف احتساب الغرامات وللتأكيد يمكنك التواصل مع السفارة لمعرفة اخر المستجدات