دكتور الشريعة

الزواج دام 37 وحدث الطلاق إذا كان المؤخر 5000درهم...

الزواج دام 37 وحدث الطلاق إذا كان المؤخر 5000درهم كم يكون إجمالي مؤخرها

الرد من العميل

؟

الرد من العميل

السؤالأهلا بك، كيف يمكنني مساعدتك في سؤالك عن الشريعة الإسلامية ؟الزواج دام 37 وحدث الطلاق إذا كان المؤخر 5000درهم كم يكون إجمالي مؤخرها

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن المؤخر هو الجزء الثاني من المهر الذي يستوفى عند الحيلولة الشرعية(الطلاق أو الوفاة)
وبما أن المؤخر 5000 فهو كما هو لابد أن تأخذ المؤخر كاملا، وإن بقي شيء من المقدم لابد أن تأخذه.
فلابد من إعطائها حقها كاملا، فالمؤمنون عند شروطهم والله تعالى أعلم.