دكتور الشريعة

السلام عليكم

الرد من العميل

انازوجي توفي وليس لدي اولادمنه هل يجوزلي السكن معاهم

الرد من العميل

واحده زوجها مات وابن بنت زوجها طلبهالزواج وبرضه ليش لديهااولادهل يجوز يتزوجها

الرد من العميل

نعم زوجي توفي واناارغم بلجلوس معاهم هل يجوزلي لي السكن معاهم وانااصترف من مصروف المرحوم رحمه الله عليه يعني راتبه لي حق فيه اولا

الرد من العميل

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أنه لايجوز لابن بنت زوجك أن يتزوجك، فأنت زوجة جده، برتبة جدته، فهو محرم عليك بمقام حفيد من أحفادك.
أما عن سكنك معهم فهم أهلك وهم محرمون عليك ويمكنك أن تنفقي من راتب زوجك المتوفى-رحمه الله- فأنت واحدة منهمإلا إذا كان عندك أهل تريدين الذهاب إليهم والعيش مهم.
فأولاد زوجك حكمهم حكم أولادك، والله تعالى أعلم.