طبيب بيطري

مساء الخير دكتور حسام عندنا قطة شيرازية عمرها سنة...

مساء الخير دكتور حسام عندنا قطة شيرازية عمرها سنة واليوم من الصبح وعندها اسهال جامد ، كل شوي تذهب الحمام ، واكلها كله عبارة عن daily Freskes دجاج مسلوق هذا هو الاكل اللى تأكله فقط ، ارجو الافادة كيف يمكن ان نوقف الاسهال ------ مع الشكر ومنتظر الرد لو عاوز التلفون سارسله لك لك جزيل الشكر مقدما

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

ايقاف الاسهال عند قطتك الشيرازى
  • يجب من حضرتك ان تقلل وجبات الاكل المقدمة لقطتك لتخفيف الاسهال.
  • يجب ان تباعد الفترات الزمنية بين وجبات الاكل وجعلها كل 8 ساعات فقط يوميا لمدة خمسة ايام لاعطاء فرصة لتخفيف الاسهال.
  • يجب اعطاء القطة فلاجيل شراب عادى من اى صيدلية عادية اسمه Flagyl syrup 100ml اعطيها 1 سم بالفترة الصباحية وبالمساء نفس الجرعة لمدة 3-4 أيام.
  • يجب شراء دواء اسمه شراب الانتينال Antinal syrup 125 ml يمكنك اعطاء قطتك 1سم بالفترة الصباحية وايضا نفس الجرعة بالفترة المسائية لمدة 3-4 أيام.
  • البطاطس المسلوقة قطع صغيرة اهرسها ورش عليها القليل من الملح بتخفف الاسهال لمدة خمسة أيام.
  • لبن ياغورت منزوع الدسم بيخفف الاسهال.
  • الارز المطبوخ بيخفف الاسهال.
  • يجب الاقلال من اكل فريسكس Freskes  لانه اكل مدعم ومساعد ولا يجب الاستمرار عليه لفترات طويلة.