محامي

أجرت منزل في التجمع. منذ ٥ أشهر. المستأجر غير...

أجرت منزل في التجمع. منذ ٥ أشهر. المستأجر غير منتظم في دفه الأجره. قانون جديد. ما هي أنسب الإجراءات القانونيه لإجبار على الانتظام في تسديد الأجره.

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا  للوقائع المعروضه علينا    واستكمالا  لاجابه الزميله المحاميه لك   هنا قرر  القانون  طريق واحد   وهو   اقامه  دعوى بطلب  الاخلاء  للماجور  يجـب أن يتـم الوفاء بالأجرة المحددة وما في حكمها كاملة إلى المؤجر في موعد لا يجاوز الأسبوع الأول من الشهر المستحقة عنه أو الموعد المتفق عليه في العقد، وذلك بإيصال مثبته فيه قيمة الأجرة فإذا امتنع المؤجر عن استلام الأجرة وإعطاء ‏سند المخالصة عنها فالمستأجر قبل مضى خمسة عشر يوما من تاريخ الاستحقاق أن يخطر ‏المؤجر بكتاب موصى عليه مصحوب بعلم وصول بتسلمها خلال أسبوع وبناء على المادة 27 من القانون رقم 49 لسنة 1977 أصبح هناك موعدان حددهم المشرع لسداد الأجرة لا يجوز للمستأجر تجاوزه:
1- الأسبوع الأول من الشهر.
2- أوالموعد المتفق عليه من العقد.
شرح مواعيد سداد الأجرة
أما فى حالة إذا خلا العقد من تحديد موعد لسداد الأجرة كان موعد السداد هو خلال الأسبوع الأول من الشهر بحيث عدم سداد المستأجر للأجرة حتى اليوم الثامن يكون متأخرا يعطى للمؤجر إقامة دعوى الإخلاء، أما إذا تضمن العقد تحديد موعد السداد تعين الأخذ به فلو نص العقد على تحديد سداد الأجرة في اليوم الأول من الشهر أصبح اليوم الثاني من الشهر دون السداد يعطى للمؤجر طلب الإخلاء

الرد من العميل

هل يمكن تكرار المطالبه بالاجره دون أقامه دعوى طرد.

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

تكرار المطالبه  بالاجره  من المستاجر  لايوجد مايمنعها  والعبره  هو عدم التزام المستاجر  بالدفع لها   في مواعيدها   حسب ماتم توضيحه في الاجابه السابقه

الرد من العميل

اقصد كل مره أطالب بالايجار هل هي ستلتزم بالتسديد.علما بأنها تسدد الإيجار في رقم حساب.ويمكن إثبات عدم انتظمها عن طريق كشف حساب من البنك.

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

عزيزي   بجميع الاحوال   دعوى الطرد او لاخلاء هي التوجيه القانوني  الصحيح  سيما وان تمت دفع الاجره  في مواعيد لاحقه بخلاف  المتفق عليه  لذا  لايوجد اي حلول  باسثناء ماتم توضيحه لك قانونا    شكرا لك.