علم الرياضيات

رجل معاه ٣ بنات جاء يوم العيد وحب يزور بناته...

رجل معاه ٣ بنات جاء يوم العيد وحب يزور بناته ال٣وكل بنت ساكنه في فيلادخل علي اول بنت اعطي البواب ١٠ ريال بنته اعطته مثل اللي في جيبه هو وخارج اعطي البواب ١٠ ريالوعمل كده مع ال٣ بنات اخر بنت اللي هي ال٣ اعطي البواب ١٠ ريال مبقيش معاه ولا مليمالسؤال هو دخل علي اول بنت معاه كام؟؟ حل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير الاألغاز عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اريد حل اللغز

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

كان مع الرجل 26.25 ريال أي 26 ريال وربع
وعند اجابة مثل هذه الاسئلة نبدأ الحل من الاخر ( النهاية )
حيث عندما أعطى أخر بواب 10 ريال
كان معه عند ابنته الثالثة 5 ريال وأعطته بنته الثالثه مثل ما معه أصبح معه 10 ريال
وقبل أن يدخل أعطى البواب 10 ريال
اذن كان معه 15 ريال
واعطى الحارس في الفيلا الثانية 10
اذن كان معه 25 ريال
بنته الثانية أعطته نصف 25
اذن كان معه عندما وصل بنته الثانية 12.5 ريال
وهكذا بنفس الطريقة
ستجد أن الرجل كان معه من البداية 26 ريال وربع ريال