دكتور الشريعة

يا شيخ لدي اخت هى اكبر منى و ترتكب كبائر منذ ان...

يا شيخ لدي اخت هى اكبر منى و ترتكب كبائر منذ ان كنت صغيره و كانت اوقات تعلمنى كيف يحدث هذا و من ثم لم تعد لفعلتها منذ بدايه الجامعه لكن منذ شهر تقريباً فعلت هذه الكبيره مجدداً و لم تصلي و لم تهتدى و ظلت تخطأ و جاء الفتى الذي كانت معه في الكبيره ليتقدم لخطبتها لكن انا الذنب يقتلنى هى لم تهتدى الى الله حتى الان و تكذب بشأن الصلاه هل يجب ان اخبر امى بكل هذا لازيح الهم من على قلبي

الرد من العميل

هى لا تعامل اهلى بشكل لائق و اصبحت شخص غير صالح مجدداً ولا اريد ان اتخذ قرار مثل اخبار اهلى و قد يكون هذا حرام و يعاقبنى الله فيما بعد

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلمي رحمك الله انك اذا حاولت التكلم مع أختك وان تستمع لنصيحتك فيجب عليك وجوبا ان تبلغي أباك وأولياءك، قال تعالى: (وَتَعَاوَنُوا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَىٰ ۖ وَلَا تَعَاوَنُوا عَلَى الْإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ ۚ وَاتَّقُوا اللَّهَ ۖ إِنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ)المائدة:2.
والله أعلم وأحكم.