كتابة

هل هناك فرق بين المنهج الهدائي ومنهج الهداية في...

هل هناك فرق بين المنهج الهدائي ومنهج الهداية في القران الكريم ؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
مالكتب القيمة التي يجب ان استعين بها في كتابة رسالتي التي بعنوان المنهج الهدائي في السورة المدنية ؟

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

نعم هناك فرق واضح بين المنهج الهدائي و منهج الهداية
فمنهج الهداية هو منهج الدعوة الى الله بشكل عام بما يحويه من أمر بالمعروف و نهي عن المنكر و حث الناس على الالتزام بتعاليم الدين الحنيف و كافة الخطب و الدروس الوعظية و كل شيء يتعلق بهداية الناس و توجييهم للدين الحنيف يندرج تحت بند الهداية .
أما المنهج الهدائي فهو أحد مناهج تفسير القرآن الكريم من خلاب استنباط الهدايات القرآنية للآيات و ذكر امثلة تطبيقية و عملية من خلال كتب التفسير الأخرى .