أخصائي تغذية

وزني 72

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

تفضل بذكر سؤالك وسيتم إجابتك بأسرع وقت ممكن.

الرد من العميل

وزني 72وطولي 162كيف ممكن اخسر وزن في اقل سرعة

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

تحتاج لفترة تقارب شهرين لانقاص وزنك 10 كغم و لتكون ضمن الوزن الطبيعي المناسب لطولك من خلال اتباع حمية صحية قليلة السعرات الحرارية مزامنة مع ممارسة تمارين رياضية كالمشي السريع او الكارديو يوميا لمدة تقارب 45 دقيقة للحرص على تحفيز الحرق في الجسم و تسريع فقدان الوزن ضمن المعدل الطبيعي لفقدان الوزن الذي يتراوح بين 4-6 كغم شهريا.

مثال حمية صحية لانقاص الوزن

الفطور: رغيف خبز صغير أسمر أو نخالة أو 2 توست محمص/ بيضة مقلية بملعقة زيت زيتون صغيرة او مسلوقة ويفضل أن تتناول البياض دون الصفار بمعدل بياض بيضتين وتعتبر قطعة جبنة بيضاء بديل للبيض/ ملعقة طعام لبنة أو مثلث جبنة أو شريحة شيدر/ نصف كوب حليب قليل الدسم أو لبن حسب الرغبة.
الوجبة الخفيفة: كوب سلطة فاكهة بجون عصير مضاف أو حبة فاكهة مثل تفاحة أو موزة متوسطة أو برتقالة متوسطة الحجم.
شرب كوب شاي أخضر غير محلى قبل الغداء بنصف ساعة.
الغداء: كوب خضار مشوية أو مطبوخة على البخار سوتيه و يمكن إستبدالها ب كوب سلطة خضار بالليمون و الخل و التوابل/ رغيف ونصف خبز اسمر أو 8 ملاعق أرز ويفضل الرز البني/ 60 غرام صدر دجاج مشوي او 60 غرام تونا مصفاة/ نصف كوب لبن قليل الدسم.
الوجبة الخفيفة: حبة فاكهة مع نصف كوب لبن قليل الدسم.
كوب من منقوع الزنجبيل أو القرفة الغير محلاة قبل العشاء بنصف ساعة.
العشاء: كوب سلطة خضار ويفضل سلطات الخضار الورقية كالخس والجرجير/ كوب لبن زبادي قليل الدسم

الرد من العميل

وبعد اتباع هدا النظام كيف يمكن المحافظه على الوزن

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

الحفاظ على الوزن يتم من خلال الحفاظ على عادات صحية شبيهة بالحمية بدون تحديد للأصناف وبتناول كميات معتدلة حيث أن رجوعك للنظام العشوائي بعد الوصول للوزن المطلوب يعرضك لاستعادة الوزن الزائد و يجب دائما الحفاظ على نمط حياة صحي لتجنب اكتساب الوزن.