الزواج و الإرشاد الأسري

لدي ضيق في القلب وفقدان للشهية والغثيان ونفسيتي...

لدي ضيق في القلب وفقدان للشهية والغثيان ونفسيتي منهارة حتى انني لا استطيع الجلوس في البيت و هذا بعد فقداني حبيبتي افدوني وشكرا

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

ان كان الأمر نفسي وليس له علاقة بمرض عضوي اذا أنت تمر بحالة من الاكتئاب النفسي وهو اضطراب نفسي يصيب النفس والجسد ويتمثل في مشاعر الاحباط وزالحزن ،وفقدان الامل ،والشعور بالضياع والاختناق يعيقك من ممارسة حياتك اليومية ويفقدك الرغبة ،ومن أجل التخلص من هذه الحالة ينبغي :
التخلص من المعتقدات والافكار السلبية وتبني أفكار ايجابية ومشرقة للحياة ،واعلم أن ليس كل ما يتمناه الانسان يتحقق ،والحياة بكاملها أمامك .
التوجه لأخصائي نفسي لتقي جلسات المشوة والحوار من جلسات تفريغ ،وتوجيهك للخروج من هذه الحالة ،وتعلم تقنيات مواجهة الاجهاد ،وتلقي جلسات الدعم العلاجية الفردية .
مارس الرياضة البدنية .
مارس تمارين التنفس العميق.
احرص على الترفيه عن نفسك.
احرص على نظاتم غذائي صحي وعادات نوم جيدة .
الحديث عن مشاعرك لاحد المقربين بهدف التفريغ والدعم.
المشاركة في الأانشطة الجماعية والمناسبابت واللقاءات للاندماج في الحياة الطبيعية .
التخلص من كل ما يربطك أو يذكرك بالعلاقة القديمة والماضي ،وضع أهدافا جديدة في حياتك وترجمها الى أنشطة في حياتك اليومية .
توجه للطبيب النفسي لتقييم الحالة وصرف الدواء ان لزم والمتابعة معه الى حين التعافي.