خبير الالغاز

انشدك عن رجلن على غارب ابوه‏يمشي علا امر ابوه ...

انشدك عن رجلن على غارب ابوه‏يمشي علا امر ابوه ماهوب عاصي‏واليا بغا الطاله على ابوه ردوه‏يحكم عليه الشرع حكم القصاصي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير الاألغاز عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: معن البلوشي

معن البلوشي

خبير الالغاز

المقصلة
حيث ان المقصلة او الحبل المتدلي من ساحة القصاص او شنق المجرمين هي الرجل على غارب ابوه اي اذا قام الجلاد بدفع الكرسي الذي يقف عليه المحكوم يمشي على امر ابوه واليا بغا الطاله على ابوه ردوه يحكم عليه الشرع حكم القصاصي وهو الحكم الذي ينفذ بالجاني حتى وان لم يقع الموت عليه فانه يعاد تنفيذ حكم الاعدام قصاصا بالمقصلة حتى التاكد من وفاته .

إجابة الخبير: معن البلوشي

معن البلوشي

خبير الالغاز

المقصلة
حيث ان المقصلة او الحبل المتدلي من ساحة القصاص او شنق المجرمين هي الرجل على غارب ابوه اي اذا قام الجلاد بدفع الكرسي الذي يقف عليه المحكوم يمشي على امر ابوه واليا بغا الطاله على ابوه ردوه يحكم عليه الشرع حكم القصاصي وهو الحكم الذي ينفذ بالجاني حتى وان لم يقع الموت عليه فانه يعاد تنفيذ حكم الاعدام قصاصا بالمقصلة حتى التاكد من وفاته .