تعليم اللغات

انا لغه اسبانيه وكنت باخد كورس بس انا مش بعرف...

انا لغه اسبانيه وكنت باخد كورس بس انا مش بعرف اتكلم خالص وحتي لما باجي اتكلم الجمله بتتكون في دماغي بالعربي بس مش بعرف اترجمها خالص فعوزه اعرف ازاي احسن نفسي واعرف اتكلم كويس وهل في مواقع امارس فيها اللغه ؟

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

إن تعلم اللغات بشكل عام ليس بالأمر السهل، فهو يتطلب الكثير من الإرادة والعزيمة للمثابرة ومواصلة التعلم. خصّص وقتًا محدّدًا لدراسة اللغة الإسبانية يوميًا لتتفرغ فيه وتتعلّمها، وحاول أن تلتزم بهذا الوقت أطول فترة ممكنة من خلال جعل الإسبانية روتين حياة يومي. اقرأ كتبًا تعليمية وقصصًا للأطفال؛ لسهولة كلماتها وبساطة مغزاها، أو عليك بشراء المجموعات التعليمية القصصية المخصصة للمراحل المختلفة من القدرات اللغوية. أنصحك كذلك بتعلّم كلمات جديدة يوميًا، وكتابتها في مفكرة صغيرة، واستخدام قاموسًا أو خدمة ترجمة على الإنترنت للبحث عن معاني الكلمات باللغة الإسبانية أولًا، ثم ترجمتها إلى العربية، وخصص لها يوم لتكرار الاطلاع عليها، وقراءتها، والاستماع إليها، ومحاولة استخدامها، ولكن، احذر من الاعتماد الكلي على القاموس، إذ إنه من المهم تعلّم مهارة استنباط معنى الكلمات من السياق المحيط بها من كلمات وعبارات وصور. احفظ جملًا كاملة، واستخدمها خلال يومك، مع التنبه إلى استخدام الكلمات الصحيحة في السياق الصحيح والمناسبة الملائمة لها، سواءً كانت رسمية أم غير ذلك.  تحدّث إلى الناس دون خوف أو تردّد حتى لو أخطأت بعض المرات، إذ تحتاج اللغة الإسبانية إلى الممارسة، ولن تتمكن أنت أو يتمكن من حولك من تصحيح أخطائك إن لم تستخدمها في سياقها الطبيعي.
توجد العديد من التطبيقات التي يمكنك تنزيلها على هاتفك، والاستفادة منها في تعلّم مفردات جديدة أو ممارسة المحادثة، نذكر من بينها :
تطبيق Rosetta Stone
تطبيق Learn Spanish with Wlingua
تطبيق Beelinguapp
تطبيق Learn Spanish with SpeakTribe
فيما يلي ثلاثة روابط لمواقع الترجمة ؛ حيث سوف تساعدك هذه المواقع على ترجمة الكلمات والاستماع إلى نطق الكلمات بأكثر من لهجة مع وجود أمثلة كثيرة عن كل موقع:
موقع ترجمة قوقل:  اضغط هنا
موقع WordReference : اضغط هنا
موقع أكسفورد: اضغط هنا