Doctor

Hello Ive done the PCR HIV test , بس سوالي هو خذو...

Hello Ive done the PCR HIV test , بس سوالي هو خذو مني ربع انبولة دم وعملو الفحص .. هل ربع انبولة دم كافيه لكشف اي شي ويكون الفحص دقيق

إجابة الخبير: Yazan Alhourani

Yazan Alhourani

Licensed Physician

هل هذا الفحص كافي لتشخيص الفيروس ؟
نعم , و كمية الدم كافية و لا ينبغي القلق بخصوص ذلك
ما هي اسباب انتقال الايدز ؟
1. العلاقة الجنسية الغير محمية
2. تعدد الشركاء الجنسيين
3. استعمال المخدرات عبر الحقن من اشخاص مصابين
4. التعرض لذلك من خلال مجال العمل ( الاطباء و الممرضين )
كيفية الوقاية من الامراض المنقولة جنسيا :
1. القيام بالفحوصات الدورية للامراض الجنسية في حال الشك في الاصابة او ظهور اي اعراض
2. الامتناع عن ممارسة الجنس او الاختلاط في الشريك في حال اصابته بمرض جنسي
3. ممارسة الجنس الامن و استخدام الواقيات الذكرية او الانثوية العينية او موضعية ( منتج كريمي او جل يوضع في المهبل )