استشارات الحب و الزواج

ماهو حل مشكله الزوجه الغير مطيعه

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

من فضل الله تعالى علينا أن نظم لنا جميع علاقاتنا بالمحيطين بنا سواء كان زوجة أم وأي نوع من المعاملات سوف تجد بأن الله تعالى نظمها لنا والزوجة الغير مطيعة يوجد مجموعة من الطرق لتهذيبها رتبها لنا الله تعالى أولا بالموعظة الحسنة أي تجلس وتتحدث معها بالكلمة الطيبة والنصح والاقناع وأن تخبرها بأن عصيانها سوف يضرها وتحاول معها بهذه الطريقة
الطريقة الثانية هي الهجر في المضاجع أي ان تمتنع عن معاشرتها وهذا لا يعني أن تعاملها معاملة حسنة وتنام بجانبها في السرير ولكن دون الاقتراب منها وتخبرها بأنك ستتوقف عن المعاشرة لحين طاعتها لك
وبعدها حكم اطراف من أهلك ومن أهلها ذوو حكمة وخبرة وعقلاء ليحكموا بينكم عليك أن تكون صبورا عليها وتحاورها وتعرف الاسباب التي تدفعها لعدم الرد عليك لتتمكنوا من الوصول الى نقطة تفاهم لإقامة علاقة اسرية سوية