محامي

انا متأخر عن سداد اجار المنزل منذ شهرين بسبب توقفي...

انا متأخر عن سداد اجار المنزل منذ شهرين بسبب توقفي عن العمل وابلغت المؤجرة بانني سوف اخلي المنزل بنهاية الشهر الجاري لانني لا استطيع دفع الايجار وانا الان ابيع نفس بيتي لكي تسدد له الايجار وهو يمنعني من اخراج اي شيئ من المنزل هل يحق المؤجرة ان يمنعني من اخراج اغراض بيتي لابيعه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا للمعطيات  الوارده   الينا في استفساركم    وطبقا لقانون الايجارات  القطري  اولا  العقد شريعه  المتعاقدين   وبالتالي   الايجار   هو الاتفاق  على منفعه   بالعقار  مقابل  اجره متفق عليها    ولمده  محدده ومعلومه  ومع تعذر دفع الايجار  والرغبه في الاخلاء   فهناك قواعد قانونيه  منظمه للامر   دون ان يمتد الامر  الى  متطلبات بيع العفش  الخاص بكم   لدفع الاجره  وبالتالي  لايحق للمؤجر   منعكم  من البيع  لاي غرض خاص بكم  ويمكن معه التوجه  الى اقرب مركز شرطه  وعمل بلاغ  كون ان المؤجر  يحق له فقط  الايجار  والمقابل النقدي   عنه  هذا بشكل عام  وان كان لكم اي مقصد  اخر  يمكن التوضيح   شكرا لك.

الرد من العميل

شكرا استاذ وليد

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

نسعد دائما بتواصلكم  معنا في القسم القانوني ...