دكتور الشريعة

المرأه المطلقه شفهيا بدون وثيقه طلاق هل يجوز أن...

المرأه المطلقه شفهيا بدون وثيقه طلاق هل يجوز أن تتجوز من رجل آخر بعد انتهاء العده مع العلم انها تزوجت في السر بدون ولي

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان الزوج اذا تلفظ بالطلاق الصريح، فإن الطلاق يقع بمجرد التلفظ به، فإن انتهت العدة بابن الزوجة، ويمكنها الزواج من اخر، لكن ان تزوجت من غير اذن وليها كان الزواج باطلا، فكل امرأة اردات الزواج لا بد من اذن وليها عند العقد. والله تعالى أعلم وأحكم.