أخصائي تغذية

انا عندي مشكلة ف الرجيم اني بصحي متاخر يعني بصحي...

انا عندي مشكلة ف الرجيم اني بصحي متاخر يعني بصحي العصر ومش بكون عايز افطر خالص دا هياثر ع الدايت واي الاعمل

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

أسباب زيادة الوزن

  • إهمال وجبة الفطور
  • عدم انتظام النوم
  • تناول العشاء في وقت متأخر من الليل, وتناول وجبة غنية بالدهون والكاربوهيدرات والدهون
  • الكسل وقلة الحركة الأمر الذي يجعل الجسم يدخل طاقة إلى الجسم أكثر مما يصرف, وهذا بدوره يزيد الوزن
  • تناول وجبة أو وجبتين خلال النهار وعدم الاكتراث بوجبة الفطور
  • عدم شرب الكمية الكافية من الماء, تحبس السوائل في الجسم
  • قلة تناول الخضار والفواكه والسلطات والاعتماد على الوجبات السريعة والأكل الجاهز

طرق تخفيف الوزن

  • لا تتناولي الاطعمة المحتوية على سعرات حرارية عالية مثل الحلويات , لنشويات, الالبان ومشتقاتها كاملة الدسم, واللحوم المحتوية على الدهون, الخبز الابيض
  • استشيري المدربة لتخصيص برنامج رياضي خاص بك ومناسب لحالتك الصحية بحيث لا تجهدي عضلة القلب.
  • تناولي وجبة خفيفة كالعشاء ويفل أن تكون خالية من النشويات وقبل موعد النو ب3 ساعات
  • أكثري من الاطعمة الغنية بالالياف والفيتامينات من فواكه وخضار وشوفان وقمح كامل وبقوليات
  • لا تجلس لفترة طويلة وحاولي أن يكون ظهرك مستقيم وقائم الزاوية لأن انحناء الظهر يسبب ارتخاء وضعف في عضلات البطن مما يؤدي إلى ظهور الكرش