ميكانيكي

سيارتى جيب قراند شيروكى 2011 ..حصل تسرب بمبة...

سيارتى جيب قراند شيروكى 2011 ..حصل تسرب بمبة المياة مما اظطرنى الى تغيير البمبه ..لكن بعد تغيير البمبة حصل عندى مشكله تانية و هى عدم استقرار درجه حرارة السيارة ترتفع فجأة و تهبط فجأة مع انه عملت على تفريغ الهواء من المحرك فما هو السبب عدم استقرار الحرارة ؟.
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
جيب قراند شيروكى 2011
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
نعم حاولت ...قمت بتغيير طرمبة الماء
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

اسباب ارتفاع درجة حرارة المحرك في سيارتك جيب قراند شيروكي موديل 2011 كالتالي :
  1. نقص مستوى ماء التبريد .
  2. مشكله الثيرموستات.
  3. مشكله غطاء الروديتر وغطاء مطرة الراجع .
  4. مشكله في سير طرمبة الماء .
  5. مشكله أو اهتراء في شفرات طرمبة الماء .
  6. وجود اتساخ وتسكير في عيون الروديتر .
  7. ضعف في مراوح التبريد وكلتشات مراوح التبريد .
  8. مشكله واهتراء في كسكيت رأس المحرك .
  9. مشكله في رأس المحرك .

ما هو الحل لمشكلة ارتفاع درجة حرارة المحرك ؟
  1. الكشف على مستوى ماء التبريد .
  2. الكشف على الثيرموستات.
  3. الكشف على الثيرموستات.
  4. الكشف على غطاء الروديتر وغطاء مطرة الراجع .
  5. الكشف على سير طرمبة الماء .
  6. الكشف على طرمبة الماء .
  7. تنظيف الروديتر وهذه الخطوه يتم تجاهلها كونك استبدلت الروديتر . .
  8. الكشف على مراوح التبريد وكلتشات مراوح التبريد .
  9. الكشف على رأس المحرك وكسكيت  الرأس من خلال فك إحدى شمعات الاشتعال وفك غطاء الروديتر وضغط الهواء من خلال بربيش هواء واذا كان الهواء يخرج من فتحة غطاء الروديتر فهذا يدل على وجود مشكله في جوان رأس المحرك أو في رأس المحرك .
كما هو مبين في الفيديو رابط الفيديو