السلام عليكم لدي حمى تصل الى 37.7 أقصى حد ولا اشعر...

السلام عليكم لدي حمى تصل الى 37.7 أقصى حد ولا اشعر بألم معين اشعر بإرهاق وكسل وهذا اليوم الثالث وانا ام مرضع هل استمر على الادول كل ست ساعات ام تعطوني اسم مضاد مناسب الحمى بدون كحة
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
خلال الأشهر الماضية كانت عندي حمى بدون الم معين وعند الذهاب الى الطبيب يشخصني التهاب في الحلق

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو العلاج ؟
يتم علاج الحمى عن طريق الاستمرار في تناول حبوب الادول ( paracetamol 500 ) حبة كل 6 ساعات , بالاضافة الى استعمال دواء مضاد حيوي مثل augmentin tab 500 mg حبتين يوميا لمدة 5 ايام من اجل علاج الالتهابات البكتيرية في الجسم , مع الراحة الجسدية والبدنية وتجنب الاعمال المنزلية الشاقة , بالاضافة الى الاهتمام بالنظام الغذائي الصحي الغني بالعناصر والفيتامينات مثل الفواكه والخضروات , والاكثار من شرب المياه بشكل يومي , مع النوم الجيد ولساعات كافية لا تقل عن 8 ساعات نوم يوميا , مع الابتعاد عن كافة الضغوطات الحياتية واليومية
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
الفحص السريري للمريضة لدى طبيب العائلة في حال استمرار الحمى من اجل الكشف الطبي , بالاضافة الى اجراء فحص الدم الشامل لفحص وجود التهابات بكتيرية
ما هي اسباب الحمى ؟
  • التهابات الحلق
  • التهابات اللوزتين
  • التهابات الرئة
  • التهابات الشعب الهوائية
  • نزلة البرد
  • الزكام

بماذا ننصح ؟
  • ننصح بالالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , ومتابعة الحالة مع طبيب العائلة