ما سبب الوجع بالخاصرة اليمين تمتد إلى منتصف البطن...

ما سبب الوجع بالخاصرة اليمين تمتد إلى منتصف البطن ويزاد الالم اثناء الذهاب إلى الحمام
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج ألم في الخاصرة وتمتد للبطن وحرقان البول ؟
في حال إلتهاب البول يقوم الطبيب بوصف علاج مثل Ciprofloxacin 500 مرتين في اليوم لمدة إسبوعين في حال الإلتهاب الشديد مع علاجات أخرى مثل مسكنات الألم مثل ديكلوفين 50 مرتين في ليوم أو عند الحاجة لتخفيف الالم . كما يجب عليك أن تلتزم بـ شرب كميات وافرة من المياه بشكل يومي , من 2-3 لتر يومياً وأن تتجنب الطعام الحار والشطة أو تناول الأملاح بشكل كبير . أضف إلى ذلك قد يقوم الطبيب بوصفعلاج لتطهير الجهاز البولي, على سبيل المثال علاج مثل Uroclean . بعد الإنتهاء من الكورس العلاجي يجب المراجعة لدى طبيبك المتخصص . في حالات الإلتهابات المتكررة يجب إجراء الفحص للنظر في أي مسبب مرضي مثل إنسداد والحصوات في المسالك البولية .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالتكم ؟
يجب إجراء فحص طبي سريري لدى طبيب جراحة المسالك البولية لإجراء الفحص الطبي السريري وتقييم الحالة المرضية . ويتم إجراء فحص البول لتقييم طبيعة وحدة الإلتهاب وفي حال الإلتهابات الشديدة يتم إجراء مزرعة البول لتحديد نوع المضاد الحيوي اللازم . بالإضافة إلى هذه الفحوصات يقوم الطبيب بإجراء أشعة تلفزيونية للنظر في وجود حصوى أو تضخم في البروستاتا أو عيب خلقي في المسالك البولية يسبب الإلتهاب المتكرر .
ما هي الأسباب المحتملة ؟
  • إلتهابات المثانة .
  • إلتهابات المسالك البولية .
  • حصوى الكلية .
  • حصوى الحالب .
  • الأملاح .
  • تضخم البروستاتا .
  • أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
يجب عليك إجراء الكشف الطبي لدى طبيب جراحة المسالك المختص