انا عندي جيوب الأنفية مند. فتره ماهوا العلاج...

انا عندي جيوب الأنفية مند. فتره ماهوا العلاج السريع
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ماذا يقصد التاريخ لا أفهم

إجابة الخبير: الدكتور محمد الشاوي

الدكتور محمد الشاوي

طبيب

علاج الجيوب الانفية
يتم العلاج عن طريق تناول الادوية المسكنة للالم مثل IBUROFEN TAB عند اللزوم  بالاضافة الى تناول الادوية المضادة للهستامين مثل loratidine حبة يوميا لمدة 5 ايام بالاضافة الى تناول المضادات الحيوية مثل AUGMENTIN TAB 500 MG ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام  مع النوم الجيد ولساعات كافية  واخذ بخاخ flixonase مرتين يوميا مع بخاخ اخر لمدة 3 ايام vibrocil nasal spray بالاضافة الى الاكثار من شرب السوائل الساخنة مثل الاعشاب والينسون وغيرها مع تجنب المشروبات الكحولية  واستخدام كمادات الماء الدافئ على الوجه بالاضافة الى المضمضة باستخدام محلول ملحي  مع استنشاق بخار الماء الساخن
الفحوصات اللازمة عند الطبيب
يتم التشخيص عن طريق زيارة طبيب الانف والاذن والحنجرة من اجل الكشف الطبي على الانف والاذن  مع اجراء فحص الدم لفحص وجود التهابات بكتيرية , مع اجراء صورة اشعة سينية او مقطعية على الوجه للكشف عن وجود التهابات جيوب انفية
اعراض التهاب الجيوب الانفية
  • افرازات من الانف
  • انسداد الانف
  • احتقان الانف
  • السعال
  • رائحة فم كريهة
  • صداع
  • تعب عام
  • انخفاض حاسة الشم والتذوق
  • ارتفاع درجة الحرارة
  • الم وانتفاخ حول العينين
ننصح بما يلي
  • بالالتزام بالنصائح العلاجية السابقة ومراجعة طبيب العائلة في حال استمرار الالم