يوجد حب شباب في وجهي

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا بسبب الأحوال و الحظر .
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اريد أفضل علاج لبقع حب شباب لي البشره الدهنيه

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

اى علاج لبقع حب شباب لي البشره الدهنيه

الرد من العميل

شكراا

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

العلاج لحب الشباب
تختلف الاستجابة الدوائية الجسمية لحب الشباب من مريض لاخر و يعتمد ذلك على نوع البشرة خاصة البشرة الجافة و البشرة الدهنية فانه من الصعوبة بمكان علاجهم بشكل نهائي و يتم علاج حب الشباب بالمضاد الحيوي نيومايسين المضاد للالتهابات البكتيرية مرتين يوميا لمدة اسبوع و ايضا يجب استخدام كريم الريتينول مرتين يوميا لمدة اسبوع بالاضافة الى حبوب المضاد الحيوي الدوكساسايكلين 500 ملجم ثلاث حبات يوميا لمدة اسبوع  و في حال عدم الاستجابة ايضا مثل العلاج بالليزر او العلاج بتقشير الجلد اوكشط طبقات معينة من البشرة او بواسطة مواد كيميائية لتجديد طبقة بشرة الجلد او الوجه و ايضا و يجب اتباع النصائح التالية بالابتعاد عن فقع حب الشباب في الوجه لكي لا تترك اثار او ندوب في الوجه بالاضافة الى غسل الوجه بالماء المعدني بشكل شبه يومي و الابتعاد عن المهيجات الجلدية مثل الشمس و الكريمات الغير موثوقة المصدر و ايضا لابد من الاكثار من شرب الماء لتحسين صحة البشرة الجلدية
اسباب حب الشباب
  1. الجينات الوراثة
  2. الاضطرابات الهرمونية خاصة في فترة البلوغ
  3. البكتيريا اللاهوائية
  4. العوامل النفسية و الضغوط الحيايتة
  5. استخدام حبوب الكورتيزون
التحاليل اللازمة لحب الشباب
 يمكن معرفة و تشخيص حب الشباب بالنظر بشكل سريري على الحبوب فهبي حبوب دائرية الشكل عادة ما تنواجد في الوجه و تكون اما في راسها سواد نتيجة انخراق الحبة و تعرض الصديد الموجود بها الى الهواء اوبراس ابيض نتيجة وجود الصديد ابيض اللون بداخلها و يمكن فحص الهرمونات خاصة الاستروجين و الاندرجين لمحاولة معرفة سببها في الوجه لديك
نصيحتي للمريض
  1. لابد من اتباع التعليمات و الارشادات السابقة