ميكانيكي

محرك ال Vortec 8100L Chevrolet Suburban 2003 هل...

محرك ال Vortec 8100L Chevrolet Suburban 2003 هل يمكن ان يمشي على الغاز الطبيعي واذا نعم ما هي المساوئ والايجابيات وماهو الفرق بين LT وLS في هذه السيارة
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
Chevrolet Suburban 2003
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
كلا فقط استفسر
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
كم تمشي على الكيلو

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اولا بالنسبة لي محرك vortec 8100l في شفرولية سوبربان 2003 او غيرها فانه الوقود الاصلي الخاص به هو بنزين اوكتان 92.
ثانيا بالنسبة لي ان يتحول ليمشي على الغاز الطبيعي فانه ممكن طبعا و تحتاج الى ما يلي
1. البواجي الافضل تكون بلاتينيوم .
2. مختص في عملية التحويل.
صورة تعبيرية عن المحرك

الرد من العميل

ما هو التاثير على المحرك والراس والاسطوانات

الرد من العميل

نعم يوجد مختصين في هذا العمل ولكن هل يتاثر المحرك والبستونات وراس المحرك والاسطوانات

الرد من العميل

وما هي التاثيرات ؟

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

لا لن يتأثر و ذلك لان الرأس للمحرك و البلوك مصنوع من مادة تتحمل و هي cast iron و لكن بطبيعة الحال يجب الاهتمام بموضوع التبريد بالماء للمحرك و الماء المستخدم في التبريد .
و بطبيعة الحال فان التاثير من عدمه في وقود الغاز تبين بان هنالك تجارب تمت على تحوله ليعمل على هذا الوقود LPG الغاز الطبيعي.

الرد من العميل

شكرا جزيلا على جهودكم

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اخي الكريم اهلا و سهلا بك