أخصائي تغذية

السلام عليكم انا ليه عشرون يوم ولادة قيصري و ارضاع...

السلام عليكم انا ليه عشرون يوم ولادة قيصري و ارضاع في طفلتي واريد انا اشرب منقوع الحليب في معلقة صغيرة قرنفل لي ادخال البطن سؤالي هل عادي شربة مع الرضاعة ونبي شي ينحي الغازات و ايدخل البطن الولادة مع الرضاعة

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

تناولي الأغذية المفيدة للقولون
الفواكه الغير مقشورة (عدا الموز والبطاطا الحلوة) بالاضافة الى الخضار والحبوب الكاملة وأي منتج يحتوي على النخالة أو مصنوع من القمح الكامل مثل الشوفان, طحين القمح الكامل, خبز النخالة, بسكوت النخالة, الكينوا, الجاودار, وبعض البقوليات مثل الفول والبازيلاء والعدس( ينصح بالابتعاد عن البقوليات اذا كنت تعاني من الانتفاخ)
نصئح مفيدة لخسارة الوزن والقلولون
  • ابتعيد عن التوتر والضغوط اليومية لتجنب تهيج القولون
  • يمكنك ممارسة رياضة اليوغا لتهدئة الأعصاب كما ينصح بزيادة الشناط البدني بممارسة الرياضة الخفيفة يوميا مثل المشي في الصباح.
  • لا تتناولي الطعام بكمية كبيرة بل قومي بتقسيم وجباتك إلى 5 وجبات خلال اليوم.
  • قبل الفطور بساعة: كوبين من مشروب الديتوكس ( ماء+ نعنع+ ليمون+ خيار+ قشر البرتقال) يتم نقعهم قبل بيوم من شربهم.
  • تناولي حساء الخضار الدافئ مع كل وجبة رئيسية تتناولها, وتناولي التمر أو التين المجفف في الصباح لتليين المعدة

بالنسبة للقرنفل فيمكن تناوله بكمية قليلة كي لا يتأثر طعم حليب الثدي ويزعج الطفل