اني لديا انسداد في اليد اليسري وفيها وجع نبي تلاج...

اني لديا انسداد في اليد اليسري وفيها وجع نبي تلاج مسكن

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج ألم اليد اليسرى

هي من أكثر أنواع الألم التي تصيب نسبة كبيرة جدا من الأشخاص لأسباب مختلفة. ننصح في البداية بالراحة الجسدية و تجنب القيام بالأعمال العضلية الشاقة و حمل الأثقال كما و ننصح بتجنب الاتكاء على اليدين و الذراعين لتقليل الضغط على الأعصاب الرئيسية في اليدين. ننصح بمراجعة أخصائي العلاج الطبيعي تقوية العضلات و تقلل الضغط على الأعصاب كما و يمكن استعمال دواء مسكن ألم مثل دواء PARACETAMOL + CAGAEINE TABS ثلاث مرات يوميا لتسكين الالم مع اتعمال دواء PREGABALIN LYRICA مرة لمرتين يوميا لتسكين الألم علما ان الدواء يتطلب وصفة طبية للحصول عليه.

الفحوصات المطلوبة

يتم تشخيص معظم الحالات بناء على الأعراض التي يشكو منها المريض و فحص الطبيب الاكلينيكي للحالة. يمكن طلب فحوصات الترسيب ESR , CRP و صورة اشعة لليدين. يمكن طلب فحص تخطيط العصب EMG

أسباب ألم اليد

من الأسباب التي تؤدي لألم اليد ما يلي
  • حمل الأثقال و الألم الميكانيكي في اليد
  • الضغط على العصب الرئيسي في اليد
  • التهاب مفصل الرسغ
  • خشونة مفصل الرسغ

نصيحة

ننصح بمراجعة طبيب العظام للفحص و التقييم الطبي للحالة