اعاني من تمزق في الاربطة

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو العلاج ؟
يتم علاج تمزق في اربطة الكاحل عن طريق تناول الادوية المسكنة للالم مثل تناول دواء Ibuprofen tab 600 mg مرتين يوميا لمدة 5 ايام , بالاضافة الى علاج تمزق الاربطة في الكاحل عن طريق اجراء عملية جراحية من اجل اصلاح تمزق الاربطة وخاصة في المرضى صغار السن , وفي حال وجود التهابات في مفصل الكاحل يتم استخدام حقن السترويد التي تقلل من حدة الالتهابات , او استخدام حقن حمض الهيالورنيك , مع اجراء العلاج الطبيعي لمفصل الكاحل للمساعدة على الشفاء والحركة في اسرع وقت , مع الراحة الجسدية والبدنية وتجنب الاعمال البدنية الشاقة والمتعبة
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
الفحص السريري للمريض لدى طبيب العظام من اجل الكشف الطبي على المريض , بالاضافة الى اجراء صورة الاشعة المقطعية او الرنين المغناطيسي على مفصل الكاحل من اجل تشخيص تمزق الاربطة في الكاحل
ما هي اعراض الإصابة بتمزق الاربطة في الكاحل ؟
  • عدم القدرة على تحريك مفصل الكاحل
  • عدم القدرة على ثني مفصل الكاحل
  • صدور صوت عند تحريك مفصل الكاحل
  • المشي الاعرج
  • فقدان القدرة على الوقوف
  • الإصابة بالخدر

بماذا ننصح ؟
  • ننصح بالالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , مع متابعة الحالة مع طبيب العظام