محامي

هل تسقط حقوق الزوجه ونفقتها في حال الطلاق الحضوري...

هل تسقط حقوق الزوجه ونفقتها في حال الطلاق الحضوري للزوجه الغير حاضنه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص سقوط حقوق الزوجة في حالة طلاقها حضوري فانه :
لاتسقط حقوق الزوجة اذا كان الطلاق حضوريا الا اذا تم الطلاق علي الابراء امام الماذون
اما غير ذلك فانه يحق للزوجة الحصول علي نفقة عدة ونفقة متعة ومؤخر صداق
ونفقة العدة تكون حسب عدة الزوجة وغالبا تكون ثلاثة اشهر واقصاها سنة
ونفقة المتعة بواقع سنتين علي الاقل ويراعي فيها مدة الزوجية عند تقديرها
ومؤخر الصداق المنصوص عليه في عقد الزواج
وقد نص قانون الاحوال الشخصية المصري علي انه :

مادة 18 مكرر

الزوجة المدخول بها فى زواج صحيح إذا طلاقها زوجها دون رضاها ولا بسبب من قبلها تستحق فوق نفقة عدتها متعة تقدر بنفقة سنتين على الأقل وبمراعاة حال المطلق يسرا أو عسرا ومدة الزوجية ويجوز ان يرخص للمطلق فى سداد هذه المتعة على أقساط.

الرد من العميل

حتى لو كانت هذه الطلقه هي الطلقه الثالثه

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

حتي ول كانت الطلقة الطلقة الثالثة لابد ان تقر الزوجة بالابراء من المستحقات المترتبة علي الطلاق
غير ذلك تتقاضي كامل حقوقها