عندي طفل عندو سعال عمرو 7شهور مالعلاج

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هو علاج السعال للاطفال الرضع ؟
1. مراجعة الطبيب المختص للقيام بالفحوصات اللازمة و تحديد سبل العلاج
2. تجنب المناطق الملوثة و التدخين
3. شرب المشروبات الغنية في فيتامين سي مثل البرتقال و الليمون ( في حال كان عمر الطفل اكثر من 6 اشهر )
4. في حال كان المسبب التهابات الصدر , يوصف للحالة مضادات حيوية مثل اموكسيسيلين
5. يمكن للحالة اخذ ادوية لتقليل الاعراض نسبيا مثل دواء نو كاف الشرابي لتقليل اعراض البلغم و مضادات الهستامين مثل الاليرفين
ما هي اسباب  الكحة للاطفال الرضع ؟
1. التهابات الصدر
2. انلفونزا الموسمية
3. التواجد في منطقة المدخنين او التعرض لهواء ملوث بشكل دائم
4. التهابات الحلق و اللوز
5. بعض انواع الادوية المسببة للسعال كعرض جانبي
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة ؟
1. فحص سريري من قبل الطبيب المختص
2. فحص تصوير اشعة اكس للصدر