طبيب بيطري

السلام عليكم اريد معقم او دواء شبيه بتطعيمة الكلاب...

السلام عليكم اريد معقم او دواء شبيه بتطعيمة الكلاب لان كلبي اصبح يعض يدي بشكل كثير ويدي تنزف
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
احيانا الاسهال
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
الكلب صغير في سن الشهرين

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

تبدا الكلاب في هذه العمر بالتسنين لذلك تقوم بالعض كثيرا لمساعدتها على بروز الاسنان.
يمكنك احضار عضاضه خاصة بالكلاب تناسب حجم جروك لمساعدته على التسنين دون الحاق الضرر بك.
عادة ما تصاب الجراء بالاسهال بهذا العمر نتيجة البدا بتغير طبيعة الطعام من حليب الى طعام اخر، ينصح بتغير الطعام بشكل تدريجي لمنع حدوث الاسهالات والتلبكات المعوية للجرو.
على عمر شهرين يجب اعطاء الجرو المطعوم الاول از ما يسمى بالمطعوم الثماني وبعد ٢١ يوم يجب تكرار المطعوم الثماني واعطاء مطعوم داء الكلب معه بالاضافة الى بلعات الديدان للوقاية من الطفيليات المعوية.