زوجي يشكو من ظهور حبه حول منطقه الشرج تسبب له ألم...

زوجي يشكو من ظهور حبه حول منطقه الشرج تسبب له ألم بالجلوس مع العلم انه سبق اجري عملية البواسير منذ عدة سنوات
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ليس لديه أي أمراض اوشكوي

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو العلاج لحالتكم؟

يعتمد العلاج على الفحص الطبي من قبل طبيب الجراحة العامة وفحص منطقة الشرج والتاكد من عدم وجود البواسير ,وظهور حبة من الممكن ان تكون بواسير خارجية فيجب الفحص الطب واخذ علاج مثل علاج للبواسير موضعي PROCTOCARE ثلاث مرات يوميا لمدة اسبوع بعد التبرز ,علاج مسكن الم ايبوبروفين 600 ملغم قرص ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام ,عمل مغاطس ماء دافئ وملح اربع مرات يوميا بعد التبرز لمدة اسبوعين ,اتباع نظام غذائي غني بالالياف لعلاج الامساك,التدخل الجراحي.في حال تبين وجود حبة اوالتهاب جلدي اخذ علاج fusidic acid ثلاث مرات يوميا .

تشخيص البواسير:

يعتمد التشخيص على فحص الطبيب السريري للمستقيم في المستشفى ومعرفة التاريخ المرضي للمريض ,فحص الدم لمعرفة نسبو الهيموجلوبين وعدد كريات الدم البيضاء ,فحص البراز ومزرعة البراز,فحص الدم الخفي في البراز.

اعراض البواسير:

  • الامساك المزمن.
  • الم في فتحة الشرج.
  • خروج دم مع البراز.
  • ضهور نتوء في فتحة الشرج.
  • الاسهال نادرا.
  • نورم المستقيم.

بما ننصح به:

اخذ العلاج الموضح ومراجعة طبيب الجراحة العامة .

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو العلاج لحالتكم؟

يعتمد العلاج على الفحص الطبي من قبل طبيب الجراحة العامة وفحص منطقة الشرج والتاكد من عدم وجود البواسير ,وظهور حبة من الممكن ان تكون بواسير خارجية فيجب الفحص الطب واخذ علاج مثل علاج للبواسير موضعي PROCTOCARE ثلاث مرات يوميا لمدة اسبوع بعد التبرز ,علاج مسكن الم ايبوبروفين 600 ملغم قرص ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام ,عمل مغاطس ماء دافئ وملح اربع مرات يوميا بعد التبرز لمدة اسبوعين ,اتباع نظام غذائي غني بالالياف لعلاج الامساك,التدخل الجراحي.في حال تبين وجود حبة اوالتهاب جلدي اخذ علاج fusidic acid ثلاث مرات يوميا .

تشخيص البواسير:

يعتمد التشخيص على فحص الطبيب السريري للمستقيم في المستشفى ومعرفة التاريخ المرضي للمريض ,فحص الدم لمعرفة نسبو الهيموجلوبين وعدد كريات الدم البيضاء ,فحص البراز ومزرعة البراز,فحص الدم الخفي في البراز.

اعراض البواسير:

  • الامساك المزمن.
  • الم في فتحة الشرج.
  • خروج دم مع البراز.
  • ضهور نتوء في فتحة الشرج.
  • الاسهال نادرا.
  • نورم المستقيم.

بما ننصح به:

مراجعة طبيب الجراحة العامة لاخذ العلاج المناسب .