استشارات الحب و الزواج

الحب

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبيرة الحب والزواج عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

إن الحب عبارة عن مشاعر و أحاسيس عميقه جدا قد نعجز عن تعريفها فكل انسان يشعر بها حسب درجة حبه و عمق مشاعره و أحاسيسه و قدرته على التعبير إذا أسعفه التعبير ، و لكن يمكن أن نحاول تعريف الحب على أنه إحساس مرهف لذيذ غريب يطرأ على الانسان فجأة نحو شخص محدد بدون أن يعلم أسبابه ومكنوناته و من أبرز العلامات التي تدل على الوقوع في الحب خفقان القلب و الرغبة في البقاء معه دون كلل أو ملل ، إضافة إلى تبادل المشاعر فالحبيب يحزن لحزن حبيبه و يفرح لفرحه،و يحب له ما يحب لنفسه أيضا من علامات الحب أن المحب يجد حياته تغيرت للأفضل و امتلأت حيوية و نشاطا . و الحب الحقيقي يحتاج للاستمرارية و النقاء ، فكثير ممن حولنا انبهروا بأشخاص و اعتقدوا بأنهم وقعوا في حبهم ولكن سرعان ما فقدوا اهتمامهم بهم ولكن الحب الحقيقي لا يفقد رونقه مهما دار عليه الزمن بل يزداد قوة و تألق و يستمر للأبد ، فالحب الحقيقي لا يفنى و لا يموت و في حال فثد المحب تبقى ذكراه مخلدة إلى أبد الآبدين كذلك من علامات الحب أنه لا يمكن التنبؤ به فهو يأتي بدون سابق إنذار ، و يتملك القلب و يأسر المشاعر و الأحاسيس و يبقيها في لهفة جامحة للمحبوب الذي سكن العقل و الفؤاد . وم من أجل بقاء أي علاقة حب و استمرايتها فلا بد أن تتكلل بالزواج فنصيحتي لك من أجل بناء علاقة حب ناجحة لا بد أن تبدأ العلاقة على أساسيات واضحة من الحب و الثقة و الاحترام المتبادل إضافة إلى الوضوح و التفاهم و الرقي في التعامل - أن تكون حبيبتك هي جزء من روحك فلا تهينها و لا تقسو عليها و تظل تدللها لتشعر معك بأهميتها - أظهر غيرتك بطريقة جميلة و إيجابية و لكن بحدود - التعبير عن المشاعر و الأحاسيس بكل صدق - أن تكون سندا لها و شريك حياتها بحيث تشعر معك بالأمان والألفة - تبادل كلام الحب و الرومانسية الذي يحب أن يسمعه الطرف الآخر - اكسر الروتين و جدد العلاقة و شارك المحبوب بعمل مشترك - الاهتمام بالشكل و المظهر من الأمور المهمة التي تجذب الشريك مثل النظافة و التعطر و ارتداء أجمل الثياب - الصراحة و الشفافية و تجنب الكذب و الخداع - ابتعد عن إخفاء الأسرار بينكم - الابتعاد عن الشك بين الحبيبين - مناداة المحبوب بأحب الأسماء و الألقاب إليه - تقديم الهدايا فالهدايا تعتبر من أجمل طرق التعبير عن الحب ، و لها دور كبير في توطيد العلاقة بين الحبيبين. - ألا تترك أي خلاف معلقا بينكم بل يجب مناقشته بكل بهدوء و روية حتى يتم الانتهاء منه - حافظ علي الحوار الهادئ و استخدم فنون الاصغاء بينك وبين حبيبتك لأن ذلكيزيد الحميمية بين الحبيبين ، والازواج فهم يحتاجون كثيرا لهذا الحوار لأنه يزيد التقارب و التفاهم بينهم في النهاية اتبع قلبك فالحب علاقة فطرية فاترك نفسك علي الفطرة و اطلق العنان لروحك حتى تصل لمرحلة ما بعد الحب وهي الارتباط و الزواج ليصبح بعدها الحبيب شريك الحياة . نتمنى لك التوفيق