دكتور الشريعة

السلام عليكم انا امرأه متزوجه ولدي طفل مشكلتي مع...

السلام عليكم انا امرأه متزوجه ولدي طفل مشكلتي مع زوجي انه لا يصلي ويتعاطي حبوب وحشيش واشك انه يبيعها وهو لا يخبرني بدلك اكتشفت دلك بالصدفه من دون أن يعرف ولا اعرف كيف اتصرف هل أترك البيت ام ابقي معه لعل الله يصلح حاله وهل عليا دنب أن بقيت معاه وافكر بابني أن قررت أن اتركه أن ينحرم من عاطفته ابوه وان لا اقدر علي علي تربيته وحدي فما الحل يا دكتور ارجو أن تبقي الاستشاره سريه

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد، فاعلمي سددك الله، أن هذا الحال الذي ذكرت من زوجك أمر خطير وصعب، فتركه للصلاة يوصله للكفر وتعاطيه المخدرات لاتأمني فيه على نفسك وعلى طفلك.
ثم اعلمي أن شرع الله في الزواج والطلاق شرع عادل فيه من المصالح أعظم مما يظن العبد أن فيه مضاراً.
فالطلاق لايعني تشريد الطفل، ولايعني فقدانه عاطفة الأبوة.
ذكريه بالله وخاصة موضوع الصلاة فإن استجاب ورجع كان بها، وإلا فالطلاق أنفع لك ولودك، فأخبري أهلك بذلك، فالأمر ليس بالهين ليسكت عنه، ومن ترك شيئا لله عوضه الله خيرا منه، والله تعالى أعلم.