طبيب بيطري

سلام عليكم دكتور ، هل يصلح بوضع اللتر بوكس litter...

سلام عليكم دكتور ، هل يصلح بوضع اللتر بوكس litter box في الحمام للقط وانت بكرامة ؟ ام انه سوف يضر القط ؟

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

الليتربوكس Litter box
  • الليتر بوكس لا يضر القطط.
  • يعتبر الليتر بوكس حمام متنقل للقط.
  • يسهل تنظيف الليتر بوكس بصورة سريعة.
  • الليتر بوكس لا يحتاج الى فلاتر او كهرباء لتشغيله.
  • يسهل تنقله من مكان الى اخر.
  • لا يحتوى الليتر بوكس على حواف حادة ولا يؤذى القطط.
  • يعتبر الليتر بوكس اسهل طريقة لتدريب القط على مكان قضاء حاجته.

تعويد قطك على الحمام
  • القطط بعد عمر 3-4 شهور تكون قادرة على الاتنتباه والاستيعاب بشكل جيد مقارنة بالقطط الصغيرة.
  • عادة ما تحتاج القطة لمدة شهر على التدريب لمعرفة مكان الحمام.
  • يجب مراقبة القط بعد الاستيقاظ من النوم واخذها الى الليتر بوكس.
  • يجب مراقبة القط بعد تناولها الطعام بنصف ساعة الى ساعة واخذها الى الليتر بوكس لتعتاد على مكانه.
  • وجود الليتر بوكس بمكان قريب من قطك يعوده على قضاء الحاجة بشكل سريع.
  • تنظيف الليتر بوكس بالماء والصابون والكلوروكس او الديتول والخل يكون سهل مقارنة بالمرحاض الكبير.