الخبير المالي

السلام عليكم ، عمري 23 عاما (فتاة ) سأتوظف قريبا...

السلام عليكم ، عمري 23 عاما (فتاة ) سأتوظف قريبا كنت قبل مدة أعمل وأحصل ع راتب شهري ولكني لا أعرف التصرف في المال خاصة إني طالبة جامعية لا أعرف ماذا أفعل بالمال رغم أني محتاجه الكثير من الأشياء ، أريد الكثير وعندما أحصل ع المال أشتري أشياء لا ترضيني أبدا ولا أعرف التدبير ويبداء اخوتي يردون سلف هذا المال أعطيهم لأني لا أعرف التصرف فيه أريد أن أشتري الكثير من الملابس ودائما حين أذهب لا أعرف وألوم نفسي حقا لا أعرف التصرف أبدا كل شي أريده ولا أشتري شيئا واحدا ، رغم أني في أمس الحاجه إلي هذا المال وأخزن هذا المال من غير فائدة

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه في حال لم تكن تعرف ماذا تفعل في المال حاليا ان توفر او تشتري به امور قيمة من الممكن ان يتم بيعها لاحقا مثل الذهب او ما شابه وانصحك بان تشتري سبائك او جنيهات ذهبية.
او من الممكن ان تضع المبلغ في حاب بنكي بدون بطاقة صراف حتى تكون عملية السحب منه اصعب.
كما انه من الممكن ان تقوم بوضع قائمة بالامور التي تريد شرائها ودراستها اكثر من مرة قبل القيام بالشراء حتى لا تندم على قرارك لاحقا.
الموضوع موضوع ارادة وتصميم يجب ان تحافظ على المال وان تنفقه في الامور الضرورية وعلى حسب الاولويات وفي حال عدم وجود امور مهمة يجب ان توفرها حتى تتمكن من توفير حياة افضل لك في المستقبل.