طبيب بيطري

السلام عليكم.. عندي سلحفاة ماعرف نوعها بس اول...

السلام عليكم.. عندي سلحفاة ماعرف نوعها بس اول ماجبتها حركتها قليلة جداااا و ماتاكل ابدا وحسبته سبات شتوي بس لحد اليوم ماتاكل ولاشي او يمكن اكلها قليل جدا واذا خليتها بالحوض تبعها تبقى ساكنه ماتتحرك

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

عادة الالتهابات التنفسية تسبب مرض المتلازمة التنفسية الرئوية عند السلاحف المائية مما يؤدى إلى حدوث ضعف عام بالاداء الوظيفى السلاحف المائية ويسبب قلة الاكل وصعوبة الحركة لذلك انصحك بأستخدام مضاد حيوى مثل البان تيرمايسين شركة فايزر بيطرى الانتاج يمكنك إعطاء السلحفاة 3 قطرات بالفم بشكل يومى لمدة خمسة أيام مع مراعاة تنظيف أو تغيير مياه الحوض عند ملاحظة التلوث أو تعكر مياه الحوض ويجب تفقد الفلتر والهيتر والتأكد من عمل مضخة الاوكسجين أيضا.

الرد من العميل

شكرا ع الاجابه بس حبيت اوضح.. سلحفاتي حاطتها بحوض فيه احجار وماء قليل يعني مو حاطتها بداخل حوض ماء

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

الافضل ان يكون الماء متجدد ونظيف لزيادة مستوى الاكسجين المائى المتجدد كما يفضل ان يكون الحوض نظيف ايضا مع مراعاة استخدام الدواء المشار اليه سابقا وضوء فلورسنت عندما تكون قريبة من احواض السلاحف المائية تنشط الفعاليات الحيوية لها.

الرد من العميل

شكرا جزيلا دكتور

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اهلا وسهلا بكم بموقع جوابكم واشكركم أيضا على ثقتكم بنا.