علم الرياضيات

حقيبة حمراء تحتوي علي 6 بطاقات بيضاء و2 حمراءو 2...

حقيبة حمراء تحتوي علي 6 بطاقات بيضاء و2 حمراءو 2 سوداء وحقيبة خضراء تحتوي علي 4 بطاقات حمراء و3 بيضاء و3 خضراء تم القاء 3 قطع نقدية معا مرة واحدة فإذا تم الحصول علي وجهين علي الاكثر فإنه يتم سحب بطاقة عشوائيا من الحقيبة الحمراء ووضعها في الحقيبة الخضراء ثم نسحب عشوائيا بطاقة من الحقيبة الخضراء واذا تم الحصول علي أي نتيجة اخرى فإنه نسحب بطاقة عشوائيا من الحقيبة الخضراء وتضاف الي الحقيبة الحمراء ثم نسحب بطاقة عشوائيا من الحقيبة الحمراء المطلوب احتمال ان تكون البطاقة المسحوبة في المرة الثانية حمراء

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

نرجو من حضرتكم توضيح عنوان درس السؤال والمرحلة الصفية حتى نتمكن من مساعدتكم بشكل أفضل
حيث أن للاحتمالات وطرق السحب قوانين متعددة ومختلفه
الفيديو التالي سيساعدك على فهم السحب بأرجاع وبدون ارجاع اضغط هنا
ملاحظة
فضاء العينة عند رمي 3 قطع نقود مرة واحدة

احتمال ظهور وجهين على الاكثر = 7/ 8

الرد من العميل

منهج الاحصاء سنة ثالثة ثانوي القسم العلمي في ليبيا

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

أريد عنوان الدرس المتعلق بالسؤال
الرابط التالي به مجموعة من الفيديوهات التي تشرح مبحث الاحصاء للمنهج الليبي ومع حل التمارين اضغط هنا
رابط أخر يحتوي على المنهج الليبي مع اجابة تمارين الاحصاء وشرحها اضغط هنا
رابط ثالث اضغط هنا

الرد من العميل

الدرس هو الاحتمال الشرطي

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

هناك شرح الدرس وتمارين ضمن الروابط التي تم إرسالها لكم

الرد من العميل

اقسم بالله العظيم هذا سؤال اعطاه لنا استاذ يدرسنا دروس خاصة في الاحصاء وكلنا استغربنا السؤال لم نفهمه لاننا نراه غير منطقي هل توافقني الرأي من فضلك ارجوك اجبني لان رأيك يهمني جدا

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

السؤال غريب نرجو التأكد من السؤال ومن بياناته والمطلوب والموضوع المراد منه السؤال
حتى نتمكن من مساعدتكم