الزواج و الإرشاد الأسري

أشعر انى عصبية بشدة علما لانى عندى سكرى اخذ نصف...

أشعر انى عصبية بشدة علما لانى عندى سكرى اخذ نصف قرص جلبيوفين
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
الاب كان عنده سكرى

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان  العصبيه تتسبب في العديد من الاثار النفسيه والصحية وايضا تؤثر في العلاقات الاجتماعية
وحتي تتخلصي منها تمامايجب ان تحاولي السيطره عليها وذلك من خلال
ممارسة الرياضه والتي تساعد علي تفريغ الطاقة السلبية الموجوده داخلك وتساعدك علي التخلص من التوتر
يجب ممارسة تمارين الاسترخاء التي تساعد كثيرا علي التخلص من التوتر والضغط النفسي المسببين للعصبيه ويمكنك ان تجديها علي هيئة مقاطع فيديو عبر الانترنت واسلوب التطبيق ومن اهمها تمارين التنفس فعند الشعور بالغضب اغمضي عينيك وخذي نفس عميق واحبسيه للحظات ثم اخرجيه ببطء وكرري التمرين حتي تشعري بالاسترخاء وذلك سوف يعطيك لحظات للتفكير هل الامر يستحق كل هذه العصبيه  ويستحق ان تتاذي نفسيا وصحيا وانهي المناقشه ان كنتي لا تستطيعي السيطره علي نفسك
- حاولي ايضا ان تروحي عن نفسك وتبتعدي عن مصادر الضغط النفسى والاماكن المسببه له
واخرجي دائما المشاعر السلبيه التي بداخلك عن طريق التحدث عن مشكلاتك لتستطيعي التخلص من العصبيه
ويمكنك ايضا الاستعانه بالعلاج الدوائى مع العلاج السلوكى ليعمل علي تهدئة انفعالاتك ولكن يجب وصفه بواسطة طبيب نفسي لوصف النوع الذي يناسبك والجرعات التي تحتاجينها